24.06.2022

Аргумистин® на главной ветеринарной выставке России «MVC: Зерно, комбикорма, ветеринария-2022»

Событие

С 22 по 24 июня 2022 года на ВДНХ в Москве проходит XXVII Международная специализированная торгово-промышленная выставка «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветенария-2022».

Международная специализированная торгово-промышленная выставка «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария» известна профессионалам отрасли с 1996 года. Она является одним из крупнейших ежегодных форумов в области АПК и пользуется заслуженным вниманием среди специалистов. По признанию ветеринарных врачей, производителей лекарственных препаратов для ветеринарного применения и дистрибьюторов, выставка заметно отличается от подобных выставочных мероприятий в области ветеринарии своим ключевым статусом, а участие в ней считается подтверждением успеха и профессиональной зрелости экспонента.
23 июня на полях выставки была организована конференция «Состояние и перспективы решения вопросов импортозамещения в области обращения лекарственных средств для ветеринарного применения». Ее участники – производители и дистрибьюторы лекарственных препаратов для ветеринарного применения, представители Минсельхоза и Минпромторга России, Россельхознадзора, профессиональных ассоциаций и отраслевых бизнес-объединений в области ветеринарии обсудили актуальные вопросы разработки, государственной регистрации и введения в оборот лекарственных препаратов отечественных производителей.
На конференции было отмечено, что препарат Аргумистин® российского производства применяется ответственными ветеринарными врачами повсеместно на протяжении многих лет, пользуется заслуженным доверием профессионалов. Основная сфера применения Аргумистина® – высокоэффективное лечение коров с послеродовыми и хроническими эндометритами без использования антибиотиков и без необходимости выбраковки молочной продукции. В наше время такие терапевтические схемы являются особенно актуальными, поскольку нерациональное применение системных антибиотиков (особенно цефалоспоринов, включая цефтиофур) таит в себе бомбу замедленного действия – неизбежно приводит к появлению в России все большего количества бактерий с множественной лекарственной устойчивостью (МЛУ) – сначала на уровне отдельного хозяйства, но постепенно приобретая масштаб глобальной трудно решаемой проблемы, поскольку ежегодно в мире от инфекций, вызванных комменсальными бактериями с МЛУ, источником которых является животноводство, погибают десятки тысяч пациентов стационаров, и это число с каждым годом неуклонно растет. Именно поэтому все больше ветеринарных врачей, работающих в небольших и средних молочных комплексах с экологической направленностью, выбирают Аргумистин® для лечения коров с послеродовыми эндометритами.

При поддержке